top of page

ご飯作り

刻みのあとは、夕ご飯のカレー作り。みんなが切った野菜もたくさん入ったカレーを作るため、集めた枝を運んだり、炒める様子を見ながら、一緒に作っていきました。出来上がったカレーはさくら組水族館レストランとして、前日にはチケットを配り、お客さんを招き(職員)みんなで美味しく頂きました。


最新記事

すべて表示
今年の神輿は…

納涼祭で担ぐ、今年の神輿のテーマを子どもたちと考えました。子どもたちの中で、お泊まり保育が思い出に強く残っていたので、お泊まり保育をテーマに作っていきました。中でも花火と、ホタル探し、キャンプファイヤーがいいと意見も出たので、この3つを飾った神輿となっています。キャンプファ...

 
 
 

コメント


tel:0276-57-1076

bottom of page