💜散歩へ行こう♪💜

更新日:2023年2月23日

今週は村田公園と正法寺にお散歩に出かけました。村田公園はブランコやすべり台をしたり、砂場をしたりじっくりと遊ぶことができました。また、「僕、ケーキ作る。」と友達が砂のケーキを作っているところを見て「ろうそく屋さんですよ。いらっしゃいませ。」と枝を集めてろうそく屋さんをしている姿もあり、遊びを展開させながら関わり合っていました。

正法寺にはひまわり組さんと散歩に出かけました。少し遠くまでのお散歩でしたが、行きと帰り歩いて行ってくることができました。正法寺に着くと仁王像がお出迎え。ぎょろっとした目に驚く子ども達でした。

《村田公園》

《正法寺》