💜イス取りゲーム💜

更新日:2021年8月12日

今、すみれ組でブームになっているイス取りゲーム!

最初は、音楽が止まったら自分のイスに座るを繰り返し楽しんで行っていました。

今では、少しずつイスを減らしていき、勝ち負けを決めています。

ルールを少しずつ理解してくると、座れなかった子が悔しくて、涙してしまう場面も…💦

このように、勝ち負けがあるゲームを通して、「勝って嬉しい!」

「負けて悔しい!」

という気持ちをこども達は経験しています。

今後も、ルールのある遊びを少しずつ

取り入れていきたいと思っています✨