💜おみせやさんごっこ・納涼祭💜

〈おみせやさんごっこ〉

納涼祭の前日にさくらぐみさんがおみせやさんを開いてくれました。

かき氷・らくがきせんべい・たこ焼き・りんご飴・わたあめをとっても美味しそうに作ってくれました!

「おいしいね〜」と言ってお友だちと楽しむすみれぐみさんでした⭐️

〈納涼祭〉

待ちに待った納涼祭!元気なお神輿、盆踊りから楽しい納涼祭が始まりました。子どもたちは2つのグループに分かれてお店を回りました!

宝物やお菓子をもらって喜ぶ子、ゲームに成功して喜ぶ子、様々な子どもの姿を見ることが出来ました!

また、夏の製作では風鈴を作りました🎐

納涼祭の日に廊下に飾り、「可愛いね」や「綺麗だね」と言い合って風鈴を堪能しました!